Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Чемпионат мира по футболу 2018 года — Муниципальное бюджетное учреждение "Центр социального обслуживания населения Ленинского района города Ростова-на-Дону"

Ростов-на-Дону стал одним из 11 городов России принимающих чемпионат Мира 2018 по футболу. В эти дни наш гостеприимный город принял в свои объятия многотысячную армию болельщиков со всего мира и стал еще более ярким и шумным от разноязычного многоголосья.

Спортивный праздник мирового масштаба никого не оставил равнодушным. Среди болельщиков желающих посетить игры Чемпионата Мира по футболу немало людей с ограниченными способностями. На время проведения мундиаля в городе организована работа Социального такси по доставке маломобильных групп населения на стадион Ростов Арена.

   МБУ «ЦСОН Ленинского района г. Ростова-на-Дону» активно включилось в эту работу.  В дни проведения матчей перевезено специализированным автотранспортом учреждения более 200 человек, включая иностранных граждан. В том числе инвалидов, передвигающихся на коляске.

Чтобы не оставить без внимания всех желающих воспользоваться Социальным такси,  специализированный автотранспорт работал в особом режиме. За 4 часа до начала матча автомобиль начинал свою работу, курсируя между ТРК «МЕГАМАГ» и стадионом Ростов Арена. После окончания матча осуществлялась доставка болельщиков от стадиона к остановкам шатлов, так же в течение 4 часов. Только когда все болельщики были доставлены, уже далеко за полночь, специализированный автомобиль заканчивал свою работу.

Праздник футбола подарил болельщикам мощный заряд позитива и множество ярких эмоций, которые надолго останутся в сердцах. Люди с ограниченными возможностями наравне со всеми окунулись в атмосферу праздника и смогли почувствовать себя счастливыми во многом благодаря слаженной работе руководства города и социальных служб.

Чемпионат мира по футболу 2018 года