Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Масленичное гулянье — Муниципальное бюджетное учреждение "Центр социального обслуживания населения Ленинского района города Ростова-на-Дону"

Масленица один из самых любимых праздников в нашей стране. Это еще и самый древний славянский праздник. 27.02.2020 года празднование Масленицы прошло в Центре социального обслуживания населения Ленинского района города Ростова-на-Дону. В «масленичном» гулянии приняли участие: директор учреждения Елена Александровна Юркова, получатели социальных услуг и гости праздника.

Начался праздник с веселого приглашения скоморохов на увлекательное мероприятие. Проводы Зимы прошли во дворе учреждения задорно, весело и интересно. А какая же Масленица без игр и забав, и никто не остался в стороне, каждый хотел попробовать себя в том или ином конкурсе.

С большим удовольствием получатели социальных услуг, посещающие учреждение  и гости праздника водили обрядовые хороводы, пели песни, частушки, прибаутки.  

По окончании игр, как водится, появились блины с горячим чаем, которыми с удовольствием лакомились все участники праздника. Кульминацией праздника стало прощание с Масленицей – сжигание чучела, которое, кстати, было изготовлено руками самих получателей социальных услуг.

Праздник прошел в веселой праздничной атмосфере.

 

Масленичное гулянье