Чужой беды не бывает — Муниципальное бюджетное учреждение "Центр социального обслуживания населения Ленинского района города Ростова-на-Дону"

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИ ИСТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ВСЕГДА БЫЛА В ПРИОРИТЕТЕУ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА. В РОССИИ ПРИНЯТО С ОСОБОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ВНИМАНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К ВЕТЕРАНАМ И ЛЮДЯМ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ.

Период эпидемии короновирусной инфекции особенно сложное время для пожилых людей. Ведь они находятся в зоне повышенного риска. В эти дни помощь таким людям – не просто необходимость, а в прямом смысле слова вопрос жизни. Департамент социальной защиты населения города Ростова-на-Дону оперативно организовал работу горячей линии. Она уже приняла более 2500 звонков от жителей города Ростова-на-Дону.

Сотрудники МБУ «ЦСОН Ленинского района г. Ростова-на-Дону» продолжают работать ежедневно. Они оказывают помощь не только пенсионерам и инвалидам, состоящим на социальном обслуживании, но и одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам, жителям района. Покупают и доставляют им продукты питания, товары первой необходимости и жизненно важные медикаменты. Получают для них льготные рецепты и лекарства, выносят мусор, оплачивают коммунальные услуги, развозят горячее питание. А также оказывают пожилым людям информационную и психологическую поддержку и делают много-много других важных и полезных дел. За время самоизоляции сотрудники центра социального обслуживания по заявкам горячей линии предоставили жителям района более тысячи услуг.

Чужой беды не бывает