Волонтерский центр помощи пожилым людям — Муниципальное бюджетное учреждение "Центр социального обслуживания населения Ленинского района города Ростова-на-Дону"

С 30 марта 2020 года в России введен режим полной самоизоляции для граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции. Исключение сделано для представителей тех профессий, которые в период пандемии будут контролировать системы жизнеобеспечения россиян. В донской столице с ведением режима всеобщей  самоизоляции будут усилены меры безопасности для предотвращения угрозы распространения коронавируса.

С ведением режима повышенной готовности на базе Центра социального обслуживания Ленинского района организован волонтерский центр помощи пожилым людям. Волонтеры разных возрастов, социальных групп формируют продуктовые наборы для одиноких и одиноко проживающих (65+) граждан пожилого возраста жителей района, которые нуждаются в заботе, поддержке и внимании.

Ежедневно волонтеры центра принимают заявки от жителей района, находящихся в группе риска, оказывают им адресную помощь по доставке продуктовых наборов, а также информируют о мерах профилактики в период самоизоляции.

Волонтерский центр посетили: председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Неерохина Зинаида Васильевна, заместитель председателя   Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва Сухариев Сергей Карпович. Отметили важность и нужность оказываемой помощи в период пандемии коронавируса.  «И от того, насколько слаженно все действуют, по сути, зависят жизнь и здоровье людей», — отметил Сергей Карпович.

Напоминаем, что в условиях эпидемии коронавируса пожилым и маломобильным жителям рекомендовано находиться дома и избегать общественных мест, чтобы не подвергать себя риску.

Волонтерский центр помощи пожилым людям