Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
«Бабушка на час» — занятие в рукодельной мастерской — Муниципальное бюджетное учреждение "Центр социального обслуживания населения Ленинского района города Ростова-на-Дону"

Бабушка на час — социальная технология оказания помощи семьям с детьми пожилыми людьми, ведущими активный образ жизни. Участие волонтеров в проекте продиктовано принципами добровольного, искреннего желания помочь. Это, скорее всего, порыв души, основанный на личной ответственности.

Проект — это прекрасная возможность прививать детям любовь и уважение к старшему поколению. Так как именно  в детстве закладывается начало всему прекрасному, и, в том числе, любовь и уважение к старым людям. Участники проекта, как взрослые, так и дети, научатся проявлять друг к другу заботу, толерантность, милосердие, доброту, отзывчивость. Дети получат заряд положительных эмоций, радость и хорошее настроение в целом.
В ходе реализации проекта планируется проведение серебряными волонтерами, членами Арт-студии «Мир — глазами надежды», театральной студии «Фантазия», творческого объединения любителей русского языка и литературы  занятий с детьми разной направленности, способствующих раскрытию детского потенциала и творческих умений:
мастер-классы по изобразительному искусству;
мастер-классы по декоративно-прикладному искусству;
совместные театрализованные выступления и праздники;
совместные чтения, литературные вечера и встречи, конкурсы чтецов и т.п.

Сегодня в рамках социокультурного проекта «Бабушка на час» в студии центра социального обслуживания населения Ленинского района прошло занятие в рукодельной мастерской , которое проводила для детей получатель социальных услуг Тамилина Татьяна Юрьевна.

«Бабушка на час» — занятие в рукодельной мастерской